Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка Ряба»

485 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
5. ТЕРРИН С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная печень 600 г
● индюшачья грудка (филе) 300 г
● яйцо 3 шт.
● сметана 100 г
● джин 2 ст. л.
● сухарики белые 2 ст. л.
● ягоды чёрн. смородины (горсть)
● соль,
● перец
● французские травки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять.
Филе индюшачьей грудки мелко нарезала.
Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке.
Яйца взбила, добавила к филе и эту массу смешала с печенью.
Выкладывала в две формы. Одна из фольги, другая силиконовая. Добавила маленькую горсть ягод чёрной смородины. Хотела клюквы, но под руку попалась смородина. Подумала, почему нет.
Запекала прикрыв фольгой, сразу в двух формах. В противень наливала воду. При 200* запекалось 2 часа. В форме из фольги запеклось быстрее. Остужала в форме.

6. ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло оливковое - 2 ст. л.
● Перец болгарский - 2 шт
● Печень куриная - 300 г
● Лук красный (салатный) - 0,5 шт
● Уксус (винный, красный) - 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) - 2 г
● Смесь перцев (свежемолотая) - 3 г
● Петрушка (зелень по вкусу) - 0,25 пуч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезаем перышками и бланшируем с добавлением уксуса.
Печень тушим до готовности, солим и нарезаем пластинками.
Перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, затем снимаем кожицу.
Нарезаем крупными кусочками.
К порезанной печени добавляем лук.
Затем перец и порезанную петрушку.
Я использовала такое оливковое масло с добавлением перчика чили, вы можете по вашему вкусу. Заправляем наш салат и подаем.

Скопировано с Курочка Ряба от Елена Баранникова

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+