Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка Ряба»

520 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица тикка масала

Это классическое блюдо индийской кухни с пряным оранжевым соусом можно подавать с любым гарниром, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Куриное филе 800 г
Для маринада:
лимонный сок 2 ст. л.
йогурт 1 стак.
имбирь 1 ст. л.
чеснок 1 ст. л.
паприка 1 ст. л.
гарам масала 2 ст. л.
куркума 1 ст. л.
Для соуса:
сливочное масло 40 г
лук 1 шт.
имбирь 1 ст. л.
чеснок 1 ст. л.
гарам масала 2 ст. л.
острый перец по вкусу
томаты 500 г
сливки 1 стак.
кинза по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте куриное филе некрупными кусочками, натрите соком лимона и оставьте минут на 15. Тем временем смешайте остальные ингредиенты маринада, перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться на 0,5-2 часа. Достаньте кусочки курицы из маринада. Нанижите кусочки курицы на замоченные в воде деревянные шампуры вплотную друг к другу, включите гриль с обдувом на 200 градусов и готовьте, часто поворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости на небольшом огне, часто помешивая. Затем добавьте тертые имбирь и чеснок, готовьте еще минуты две-три, добавьте специи, тертый перчик и томаты, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 15 до густоты. Разотрите томаты через сито, добавьте сливки, перемешайте с соусом, добавьте кусочки курицы и тушите еще 10-15 минут. Приправьте солью по вкусу, снимите с огня, замешайте в соус мелко нарезанную кинзу и оставьте настояться еще минут на пять.

Скопировано с Курочка Ряба от Елена Баранникова

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+