Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка Ряба»

509 пинов, 21 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре
Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное — 2 шт. (т.е. от 1 курицы)
Масло для жарки


Кляр:

Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сода — 1/6 ч.л. (или разрыхлитель — 1/4 ч.л.)
Соль, перец — по вкусу

Смешать все ингредиенты кляра, тщательно разбить комочки.

Он не должен быть ни густым, ни слишком жидким.

Если будет густой, то слой кляра получится очень толстым, а жидкий будет стекать с филе. Отрегулируйте густоту, добавляя муку постепенно.

Филе нарезать, в принципе, произвольно, большими или маленькими кусочками, как нравится.

Отбить через плёнку.

Обмакнуть филе в кляр с двух сторон.

Жарить на разогретой сковороде, предварительно налить масло для жарки.

готовое филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Подавать с любимым гарниром или без него.

Скопировано с Курочка Ряба от Елена Баранникова

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+