Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Курочка Ряба»

507 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мясо индейки, запечённое с черносливом

Индейка, бедро - 1 кг
Чернослив - 50-70 г
Курага - 50-70 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Горчица - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Паприка молотая - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый (смесь перцев) - по вкусу
Соль - по вкусу

Смешиваю растительное масло, соль (1 ч. л. с горкой), паприку, молотый черный перец или смесь перцев (0,5 ч. л.), лимонный сок и горчицу. Этой смесью я буду обмазывать мясо индейки.

Готовлю начинку для мяса. Чеснок режу мелкой соломкой. Чернослив и курагу режу вдоль на половинки. (Можно обойтись одним черносливом, но я люблю мясо с курагой).

Бедро индейки без кости обтираю бумажным полотенцем и нашпиговываю чесноком, курагой и черносливом, делая прорези в мясе ножом.

Мясо индейки с чесноком, черносливом и курагой обмазываю со всех сторон приготовленным горчичным маринадом. В середину куска мяса кладу оставшиеся сухофрукты и кладу одну сторону мяса на другую, чтобы чернослив и курага оказались внутри.

Перекладываю бедро индейку на противень. Оставляю мясо в маринаде при комнатной температуре, не накрывая, на 1,5-2 часа.

Затем замаринованную индейку в горчице накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на 40 минут. Запекаю мясо индейки с черносливом при температуре 180 градусов.

Снимаю фольгу и продолжаю запекать индейку с черносливом в духовке в открытом виде ещё 15-25 минут, до румяной горчичной корочки и готовности мяса, периодически поливая

Скопировано с Курочка Ряба от Елена Баранникова

Eugeniya Evstigneeva

Пользователь
Eugeniya Evstigneeva

18+