Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Один горький огурец может испортить вкус целого блюда. Но не спешите отправлять весь урожай в мусор — возможно, овощи еще можно спасти. От покупки горьких огурцов не застрахован никто — ведь внешне овощ с неприятным, терпким вкусом никак себя не выдает, но есть такой совершенно невозможно. Своей горечью огурцы обязаны веществу под названием кукурбитацин. В норме он вырабатывается в основном в листьях, стеблях и корнях — в плодах находится лишь небольшое его количество. Стрессовые ситуации, например, недостаток полива или полив холодной водой, перепад температур или изобилие солнца, приводят к усиленной выработке кукурбитацина, кожура и мякоть огурцов приобретают горький привкус. И хотя ученые заявляют о неоспоримой пользе вещества (кукурбитацин считается потенциальным противораковым агентом, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие на организм), вкуснее от этого горькие плоды не становятся и, чаще всего, отправляются прямиком в мусор. И очень зря! Вот несколько

Загружено 8 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+