Напишите нам

22070 пинов, 2 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Никто не станет спорить, что оливковое масло — это один из самых важных и полезных продуктов в нашем рационе. Масло «холодного отжима», «первого отжима»… Как в этом всем разобраться и какое масло приобрести, рассказал сертифицированный олеолог. Cold pressed — ничего не значит Раньше для получения масла оливки давили камнями, но последние 50 лет это делают на центрифуге. Однако фраза «холодное центрифугирование» звучит некрасиво, поэтому на бутылках порой пишут cold pressed («холодный отжим»), и эти слова ничего не говорят о качестве масла. Harvest date — полезно Производители масла собирают урожай на весь год осенью, и это важно. Чем дольше оливки ждут переработки, тем больше жиров превращается в воду. На выходе — больше масла, но качество ниже. Если производитель указывает дату переработки (harvest date) на бутылке — он честный и молодец, но большинство людей понятия не имеет, зачем это нужно. Грубо говоря, масло, произведенное весной и летом, не самое лучшее. Extra virgin — сложное

Загружено 2 недели назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+