Напишите нам

22264 пина, 7 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
В древности запах укропа сравнивали с ароматом роз. Римляне и греки своим женщинам нередко дарили букеты из единого пучка укропа — это считалось доказательством любви и преданности. А вот насекомым этот запах нравился меньше, поэтому наши предки развешивали по углам хижин ветки укропа, чтобы отпугнуть мошкару. Если кто-то считает укроп обычной пряной травкой, которая используется в кулинарии, то он ошибается. Эта зелень популярна не только из-за приятного специфического аромата, но также из-за огромной пользы. Причем укроп — один из немногих продуктов, которые можно использовать практически в любых количествах. Его применяют при готовке супов, закатке консервации, создании салатов и даже десертов. © DepositPhotos Свойства укропа Укроп богат витаминами А, В1, В2, РР и С, а также фосфором, калием, кальцием и каротином. Растение недаром считают сильным антиоксидантом. В нём содержится аскорбиновая кислота и кверцетин, что позволяет этой замечательной зелени выводить токсины из организма.

Загружено 2 недели назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+