Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13095 пинов, 42 секунды назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Тайский суп с рисовой лапшой и сыром тофу

    Готовится тайский суп на овощном бульоне, с рисовой лапшой, сыром тофу и чили.
    Продукты (на 4 порции)
    Лапша рисовая - 150 г
    Сыр тофу - 200 г
    Бульон овощной - 1 л
    Перец чили красный (мелко рубленный) - 1 шт.
    Соус соевый - 1 ст. л.
    Сок 0,5 лимона
    Сахар - 2 ч. л.
    Чеснок (резаный пластинами) - 1 ч. л.
    Имбирь свежий (рубленный) - 1 ч. л.
    Ростки фасоли - 90 г
    Арахис - 50 г
    Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
    Лук зеленый (резаный) - для сервировки
    Перец чили (резаный) - для сервировки


    1. Лапшу положить в большую глубокую посуду, залить кипятком, оставить до готовности (время приготовления, согласно инструкции на упаковке). Промыть, осушить и отложить в сторону.

    2. В вок или другую большую глубокую сковороду налить бульон, соевый соус, лимонный сок, добавить рубленый чили, сахар и чеснок. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, готовить 10-12 минут.

    3. Сыр тофу порезать кубиками, выложить сыр в сковороду с бульоном, туда же выложить рисовую лапшу и ростки фасоли, готовить еще пару минут.

    4. Арахис обжарить на сухой сковороде, затем порубить. В сковороду с супом ввести кинзу. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав арахисом, зеленым луком и чили.

    Скопировано с Супы Постные от Alla

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+