Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13831 пин, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Ароматный лимонный пирог с ванилью.
    Легкий, кисленький, насыщенно-цитрусовый десерт.
    Пирог получается довольно сладкий. Если вы любите покислее, возьмите меньше сахара.
    Ингредиенты:
    Сливочное масло - 200 г
    Пшеничная мука - 400 г
    Яйцо - 2 шт.
    Сахар - 3 стак.
    Лимон - 2 шт.
    Яблоко - 3 шт.
    Ванилин - 1 щеп.
    Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
    Сметана - 2 ст. л.
    Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
    Желатин - 15 г
    Крахмал - 4 ст. л.
    Приготовление:
    Тесто: брусок размягченного сливочного масла перетрите с 2 стаканами сахара, добавьте разрыхлитель, сметану, цедру (апельсина или лимона), яйца и взбейте миксером до полного растворения сахара. Понемногу просейте в миску муку и замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте чуть больше муки.
    Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Разделите его пополам, часть положите в морозилку, другую равномерно распределите по форме для выпекания и сделайте бортики (предварительно смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом). Выпекайте при 180 градусах 15–20 минут.
    Начинка: разрежьте лимоны и достаньте косточки. Обдайте фрукты кипятком вместе с кожицей и пропустите через мясорубку. Смешайте с желатином и стаканом сахара. Зеленые яблоки нарежьте большими кубиками.
    Достаньте тесто из духовки и посыпьте крахмалом. Сверху выложите яблоки и желатиновую смесь.
    Сверху натрите подмороженную часть теста. Уменьшите температуру до 170 градусов и верните пирог в духовку на 45–50 минут. Выпекайте до румяности, проверяя готовность зубочисткой. Как только пирог остынет, его можно разрезать и подавать.

    Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+