Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

4624 пина, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тесто для пирожков.
Пусть станет любимым и для вас. Тесто на воде, но пирожки получаются очень вкусными, пышными и нежными. Подходит и для пирожков, и для беляшей. Готовить его можно за день раньше или с вечера, например. Хранится в холодильнике. Пирожки из готового теста можно сделать за 30 минут. Ингредиенты:
вода теплая — 2 стакана;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 ст.л.;
1/4 ч.л. соли;
11 г сухих дрожжей;
растительное масло — 0,5 стакана;
щепотка соли;
муки где-то 800-900 г.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду, перемешайте. Муку просейте с сухими дрожжами. Добавьте к яичной массе растительное масло, соль и муку с дрожжами. Замесите тесто. Тесто должно получиться не крутым, не добавляйте муки больше, чем необходимо. Лучше, когда уже будете делать пирожки , руки либо смажьте маслом, либо присыпьте мукой.
Перед приготовлением пирожков уберите тесто на 40 минут в холодильник.
Можно и на ночь, или на сутки, если необходимо, тесто не испортится.
После холодильника тесто ещё раз обомните с мукой и лепите пирожки с любой начинкой. Жарьте с двух сторон на сковороде с добавлением масла.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Натик

Пользователь
Натик

18+