Напишите нам

1936 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Ароматный лимонный пирог с ванилью.
Легкий, кисленький, насыщенно-цитрусовый десерт.
Пирог получается довольно сладкий. Если вы любите покислее, возьмите меньше сахара.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Пшеничная мука - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 стак.
Лимон - 2 шт.
Яблоко - 3 шт.
Ванилин - 1 щеп.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Желатин - 15 г
Крахмал - 4 ст. л.
Приготовление:
Тесто: брусок размягченного сливочного масла перетрите с 2 стаканами сахара, добавьте разрыхлитель, сметану, цедру (апельсина или лимона), яйца и взбейте миксером до полного растворения сахара. Понемногу просейте в миску муку и замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте чуть больше муки.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите тесто. Разделите его пополам, часть положите в морозилку, другую равномерно распределите по форме для выпекания и сделайте бортики (предварительно смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом). Выпекайте при 180 градусах 15–20 минут.
Начинка: разрежьте лимоны и достаньте косточки. Обдайте фрукты кипятком вместе с кожицей и пропустите через мясорубку. Смешайте с желатином и стаканом сахара. Зеленые яблоки нарежьте большими кубиками.
Достаньте тесто из духовки и посыпьте крахмалом. Сверху выложите яблоки и желатиновую смесь.
Сверху натрите подмороженную часть теста. Уменьшите температуру до 170 градусов и верните пирог в духовку на 45–50 минут. Выпекайте до румяности, проверяя готовность зубочисткой. Как только пирог остынет, его можно разрезать и подавать.

Загружено 8 месяцев назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+