Напишите нам

1882 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Сабурани с сыром.
Вкуснейший сырный пирог.
Сразу предупредим, что с этим пирогом придется немного повозиться. Запаситесь терпением и временем (его понадобится около двух часов). Рецепт приготовления сабурани с сыром предполагает особую технику его формирования. Но именно эта особенность позволяет получить на выходе «тот самый» пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука (в/с) – 0,5 кг
яйцо – 2 штуки;
сода – 1/3 чайной ложки;
соль – ½ чайной ложки;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
вода – полстакана. Вода должна быть обязательно тёплой.
Ингредиенты для начинки:
сулугуни – 200 г
любой сыр твёрдых сортов – 200 г
любой творожный сыр – 200 г
масло сливочное – 100 г
Приготовление:
Начинаем с замешивания теста:
В глубокую миску вливаем тёплую воду, а в неё добавляем остальные компоненты для теста (кроме муки) – масло, соду, соль, яйца. Затем высыпаем муку и сразу же хорошо вымешиваем тесто.
Должно получиться достаточное крутое тесто. Его мы накрываем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.
По прошествии часа тесто делим на шесть кусков. Они должны быть неодинаковыми по размеру, а разделены по принципу возрастания (либо убывания).
Каждый кусок теста раскатываем на ровной поверхности. Слой должен быть средней толщины. Кроме того, даже самый маленький пласт должен по размеру превышать объем формы для выпекания.
Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, даём ей закипеть и помещаем в неё каждый пласт теста по очереди на полминуты.
Слегка заваренное тесто тут же помещаем в ледяную воду, после чего аккуратно раскладываем каждый «блин» на полотенце (необходимо, чтобы стекла лишняя вода).
После проделывания описанной процедуры с каждым слоем теста приступаем к готовке начинки.
Сначала пропускаем через крупную терку твердый сыр. Творожный можно размять вилкой, а сулугуни разбираем на волокна вручную (как вариант – натираем на тёрке).
Смешиваем три вида сыра между собой – начинка готова. Сливочное масло понадобится немного позже.
Теперь промазываем форму подсолнечным маслом и на дно укладываем самый большой «лист» (излишки теста должны свисать с краёв формы). Сверху посыпаем тесто начинкой и поливаем растопленным маслом.
Далее идет следующий (по размеру) пласт теста, который укладывается внутрь первого. Процедура с начинкой и маслом повторяется. Продолжаем делать также до последнего листа теста.
В конце поднимаем края теста и запаковываем сабурани. Сверху последний раз смазываем его сливочным маслом.
Запекать пирог будем на 180 градусах полчаса.
Готовому пирогу дайте немного остыть и можете нарезать порционными кусочками. Попробовав его, вы поймете, что этому блюду не нужны никакие гарниры или добавки. Сабурани с сыром по этому рецепту получается очень сытным и необыкновенно вкусным.

Загружено 1 неделю назад с zen.yandex.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+