Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1842 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Видео Youtube
Курица с картошкой в банке.
Сытное, простое блюдо. Курица с картошкой в банке тушится в собственном соку, а потому получается необыкновенно мягкой и ароматной. Калорийность 171 ккал/100 г
Ингредиенты (10 порций):
курица – 1,3 кг;
паприка – 1 ч. л;
соевый соус – 40 мл;
луковица – 150 г;
картофель – 700 г;
соль – по вкусу;
чеснок – 3 зубчика;
свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
Берем целую курицу. Моем ее. Обязательно обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на кусочки. Складываем их в глубокую емкость. Солим и перчим, добавляем чайную ложку паприки. Вливаем соевый соус (соевый соус можно пропустить, если не любите).
Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Добавляем к курице.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
Лук тонко нарезаем полукольцами.
В банку (3 литра) первым слоем укладываем куриные кусочки.
Сначала филе, которое считается самой сухой частью курицы, затем голени и бедра. Затем картошку. Солим и перчим.
Теперь лук. Повторяем слои. На верх выложим крылышки и спинку.
Противень застилаем х/б полотенцем, чтобы банка не лопнула.
Чтобы сок полностью покрыл содержимое, накройте банку железной крышкой, сняв с нее резинку.
Ставим банку в холодную духовку. При 100 градусах готовим 15 минут.
Затем увеличиваем температуру до 180° С. Запекаем еще 1 час 45 минут.
Важно! Не открывайте дверку духовки!
Выключаем духовой шкаф, но банку сразу не достаём. Оставляем ее там на 15-20 минут. После чего приоткрываем дверку и ждём еще минут пять.
Вот теперь можно доставать.

Загружено 2 недели назад с zen.yandex.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+