Напишите нам

Еще пины из коллекции
«еда и напитки»

1454 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Быстрый пирог с рыбой и картошкой.
Простой и быстрый пирог с рыбой и картошкой относится к разряду не только вкусных, но и быстрых блюд.
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 200 г муки,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 0,5 чайн. л. соды,
- пару щепоток соли.
для начинки:
- 200 г рыбных консервов,
- 150 г картошки,
- 100 г репчатого лука
Приготовление:
Смешаем в глубокой емкости сметану, майонез и куриное яйцо. Слегка взбиваем основу для теста: можно взбить любыми подручными средствами: ложкой, вилкой или венчиком, так как тесто будет жидковатым, не таким, как на обычные пироги.
Всыпаем в тесто соду, муку, чтобы немного загустить массу.
Тесто готово, оно мягкое, липкое и медленно скатывается с ложки. Тесто слегка солим, чтобы его вкус получился сбалансированным.
Для начинки возьмём картошку и лук: картошку нарежем тонкими кружками, а лук – четверть кольцами. Таким образом овощи быстро пропекутся и будут мягкими.
Половину теста выливаем в подготовленную форму, сверху укладываем картошку и лук. Овощи сейчас можно чуть посолить.
Распределить ровным слоем рыбные консервы, только жидкость предварительно сливаем.
Заливаем оставшимся тестом начинку и ставим пирог выпекаться в духовку при 180°.
Через 25-30 минут вынимаем пирог.
Даём пирогу остыть, потом вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Светлана Жарикова

Пользователь
Светлана Жарикова

18+