Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1807 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 3
Рулет - рецепт удачного бисквита.
Ингредиенты:
Стакан — 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
Приготовление:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190 С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см
В кастрюле нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин. (зависит от духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Растопить немного клубничного джема, смазать.
Сверху смазать взбитыми сливками (200 мл сливок полстакана сах. пудры)
Свернуть и тут же разрезать. Даже никакая пропитка не нужна — мягко, вкусно!

Скопировано с ТОРТЫ, ПИРОГИ, КЕКСЫ, РУЛЕТЫ. от Ольга

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+