Напишите нам

1889 пинов, 23 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Эчпочмак (по-татарски)
Мука - 5-6 стаканов (около 1 кг)
Вода - 2 стакана
Яйца (в т.ч. яйцо для смазывания) - 2-3 шт.
Масло топлёное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Мясо - 300 г
Картофель сырой - 350 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло топлёное - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Бульон мясной - 0,5-1 стакан
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками.
Картофель очистить, помыть. Такими же кусочками как мясо нарезать очищенный сырой картофель.
Лук очистить, помыть, очень мелко нарезать.
Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль.
Все тщательно перемешать. Фарш готов.
Замесить пресное тесто. Для этого муку просеять. Растворить в воде соль. В просеянную муку добавить яйцо. Затем добавить воду, растопленное масло и замесить тесто, подсыпая муку.
Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на 15-20 минут (до 1-2 часов).
Затем нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков, размером приблизительно как яйцо). Придать им форму шарика, раскатать в лепешки размером с чайное блюдце.
На лепешки из теста выложить приготовленную начинку (около 1 ст. ложки с горкой).
Сформировать открытый пирожок в форме треугольника - приподнять с трех сторон свободные края теста и защипнуть, оставляя в середине отверстие. Так слепить все пирожки.
Включить духовку. Противень смазать маслом. Пирожки выложить на противень.
Взбить куриное яйцо или желток.
Смазать верх эчпочмаков взбитым яйцом (или желтком).
Противень поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в серединку каждого пирожка бульон (1-2 ч. ложки) и снова поместить в духовку ещё на 20-30 минут.
Эчпочмак печется примерно около часа.
Готовые пирожки смазать маслом и, при желании, добавить в них еще немного бульона.

Скопировано с Несладкая выпечка от Leylya Alieva

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+