Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

671 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
"Хворост" необычной формы с сиропом.
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода минеральная газированная - 1 стакан
Водка - 3 ст.л.. Водка выпаривается при жарке, поэтому хворост получается более хрустящим.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для сиропа:
Сахар - 1 стакан
вода - 2/3 стакана
Мёд - 1 ч.л.
Приготовление:
Муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, перемешать, посредине сделать углубление и добавить минеральную воду, сметану, водку, тщательно перемешать, замесить тесто, накрыть салфеткой на 10 - 15 минут, затем тесто снова вымесить.
Готовое тесто поделить на несколько частей: таким размером, который позволит удобно раскатывать тесто.
Из теста раскатать очень тонкую лепешку, скатать неплотный рулет, острым ножом (можно фигурным) нарезать рулет на части толщиной 2 см под углом 45 градусов. Свободный край прищипнуть.
В глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла. Жарить "хворост" во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый "хворост" выкладываем на бумажное полотенце.
Остывший "хворост" полить или окунуть в сироп, который готовится так: соединить воду, сахар, мёд в миске, поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда жидкость начнёт пузыриться, подержать её пару минут на огне, затем выключить огонь.

Загружено 2 недели назад с zen.yandex.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+