Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(6)-закуски и салаты»

734 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Перепелиные яйца в шампиньонах.
Сегодня предлагаем двойную порцию белка - яйца и грибы, и маленькую тележку витаминов и микроэлементов - яйца перепелиные.
На фото всё видно и можно было бы больше ничего не писать, но есть несколько нюансов.
Во-первых, выбирайте крупные (и, естественно, самые свежие) шампиньоны. На первый взгляд перепелиное яйцо маленькое и должно поместится в маленьком грибочке - это ошибка, места в шляпке не так много, как кажется.
Во-вторых, не держите грибы в воде - они натянут нежелательной жидкости и блюдо потеряет во вкусе.
Ножки грибов "выкрутите" руками - ножом можно повредить и шляпку, тогда яйцо протечет.
Такую яичницу можно готовить в духовке, в микроволновке или на сковородке под крышкой. В духовке дольше всего, но и красивее всего получается. Если нужно очень быстро, микроволновка - то, что нужно, но белок яйца "закипает", что немного портит вид, но вкус не страдает.
Шляпки грибов выложите в форму (или сковороду), немного подсолите, вылейте в каждый гриб по яйцу, еще чуток подсолите, посыпьте орегано и запеките.
Блюдо самодостаточное, никаких добавок не требуется.
P.S. Шампиньоны остаются полусырыми - это вкусно, просто будьте в курсе.

Скопировано с Меню для стройности и красоты ПП от Лилия Кузнецова

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+