Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Несладкая выпечка»

836 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Мини-пироги из бездрожжевого теста, с мясом и картошкой

Для теста:
Мука - 350-400 г + для посыпания противня
Масло сливочное - 125 г + для смазывания противня
Кефир - 250 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка

Для начинки:
Мясо (свинина) - 300-350 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30-40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка

Масло должно быть из холодильника.

Сливочное масло натираем в муку (на крупной терке) и руками перетираем в крошку. Сюда же - соль.
В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Соединяем все в чашке и замешиваем бездрожжевое тесто.

Тесто кладем в пакет или просто накрываем плёнкой. Даём ему отлежаться минут 20.

За это время подготовим начинку.

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Таким же способом нарезаем картофель.

Мясо (слегка подмороженное будет проще нарезать) также нарезаем мелкими кубиками.

Всё соединяем, добавляем соль, черный перец. Перемешали - и начинка готова.

Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам, делим на 10 равных частей (у меня по 76 г). Делаем ровные колобки-заготовки.

Каждую заготовку вытягиваем в небольшую лепешку (можно воспользоваться скалкой). На центр лепешки добавляем начинку (1,5-2 ст. ложки) и кусочек сливочного масла. Защипываем все наверху, оставляя небольшую дырочку.

Выставляем на подготовленный противень, смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем мини-пироги с мясом и картофелем при температуре 180 градусов, время - 40 минут.

Загружено 1 неделю назад с www.russianfood.com

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+