Напишите нам

1882 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день.
Получается очень вкусным, а главное — готовится без хлопот. Ингредиенты:
твёрдый сыр - 200 г
мука - 350 г
сливочное масло - 170 г
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
соль - 0,25 ст. л.
сахар - 0,5 ст. л.
молоко - 200 мл
дрожжи - 1,5 ч. л.
Приготовление:
Растворите в тёплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку. Замесите тесто. Поставьте тесто в тёплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать. Для начала поделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тёртым сыром. Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите её сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один. Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком. Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой. Поставьте в тёплое место на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут. Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе.

Загружено 2 недели назад с vkastrulke.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+