Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

671 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Заварные пирожные “Орешек” по ГОСТу.
Начинка - крем "Шарлотт" с орехами.
Оболочка - классическое заварное тесто.
Ингредиенты на 26 штук:
Тесто:
вода - 120 мл
мука - 85 г
яйца 2-3 шт.
сливочное масло - 60 г
щепотка соли
щепотка сахара
Крем:
желтки - 3 шт.
вода - 30 мл
сгущенное молоко - 80 г
сливочное масло - 180 г
сахарная пудра - 65 г
арахис - 70 г
бренди - 1 ст.л.
Глазурь:
сахарная пудра - 80 г
лимон - 1 шт.
Приготовление:
Крем: желтки соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и бренди. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями. Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нём не образовалась корочка. Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления. Орехи мелко рубим. Добавляем в крем, предварительно отложив пару ложек для декорирования верха пирожных. Перемешиваем. Готовим тесто: вливаем в ёмкость воду, кладём соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому, чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем. Ставим в разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом. Наполняем кремом при помощи кондитерского мешка.
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока и взбиваем. Если глазурь слишком густая, добавляем понемногу сок, пока не получится среднетекучая масса. Макаем в нее верхушки пирожных и посыпаем отложенными орехами. Даём подсохнуть.

Загружено 2 недели назад с www.vkusnyblog.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+