Напишите нам

20225 пинов, 47 секунд назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты: Для теста: Мука — 300 г Сливочное масло — 200 г Ледяная вода — ¼ стак. Лимонный сок — 2 ч. л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Яблоки «Гренни Смит» — 7–8 шт. Сахар — 1 ½ стак. Кукурузный крахмал — 1 ст. л. Сок лимона — ½ шт. Корица — ½ ч. л. Для смазывания: Взбитый яичный желток (или сливки) — 1 шт. Приготовление: Приготовить рубленое тесто. Масло нарезать кубиками и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть в крошку. Холодную воду смешать с лимонным соком, постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 10 долек. Полить лимонным соком, добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Две трети теста раскатать по размеру глубокой формы диаметром 23 см. Выложить тесто в форму, сверху разложить начинку и накрыть вторым пластом

Загружено 1 неделю назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+