Напишите нам

21228 пинов, 56 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
У кого есть дачный участок с кустами смородины, тот может сделать первоклассное домашнее вино из этих ягод. Хотя в быту и принято считать, что это лечебный напиток, так как смородина содержит массу полезных микроэлементов и витаминов, это неверно. В процессе брожения полезные вещества разрушаются, хотя сама легенда о вкуснейшем вине, якобы помогающем сохранять молодость, продолжает жить. Оптимальные условия для брожения Первоочередно засыпают в сусло сахар. Если изначально всыпать его в большом количестве, то брожение может оказаться слишком бурным, а это ни к чему. Не нужно выставлять сусло на солнцепёк, ведь винные бактерии активно развиваются только при 20-25 градусах. Если же температура: ниже 4 °C — развитие бактерий замирает; ниже 10 °C — дрожжи развиваются, но очень слабо; выше 30 °C — дрожжевые бактерии гибнут. Чтобы легко пилось: Иногда аромат усиливают присутствием малины и земляники. А кому-то нравится добавлять изюм или пару вишнёвых косточек. Максимальная крепость вина

Загружено 2 недели назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+