Напишите нам

Еще пины из коллекции
«из курицы»

32 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Куриные гироскопы

Ингредиенты
на 8 порций

2 фунта куриные бедра без костей, без кожи, растертые (905 г)
½ большой желтый лук, очищенный и удаленный со стороны корня
1 деревянный шампур, крепкий, примерно 10 дюймов (25 см)
МАРИНАД

2 чашки греческий йогурт (570 г)
¼ чашка лимонный сок (60 мл)
¾ чашка оливковое масло (180 мл)
1 столовая ложка кошерная соль
1 столовая ложка чеснок, рубленый
1 столовая ложка порошок кориандра
1 столовая ложка паприка
1 столовая ложка молотого тмина
½ чайной ложки кайенский перец
1 чайная ложка корица
1 чайная ложка черный перец
СОУС ЦАЦИКИ

1 большой огурец, измельченный
2 чашки греческий йогурт (570 г)
1 столовая ложка чеснок, рубленый
¼ чашка лимонный сок (60 мл)
2 столовые ложки свежий укроп, мелко нарезанный
2 столовые ложки свежая петрушка, мелко нарезанная
солить по вкусу
перец по вкусу
8 лаваш
лук, нарезанный
помидор, нарезанный
подготовка
В большой миске смешайте ингредиенты маринада и хорошо перемешайте.
На разделочную доску поместите кусок полиэтиленовой пленки на куриные бедра и разотрите до толщины примерно 1/2 дюйма (1 см) мясным молотком, скалкой или тяжелой сковородой.
В другой большой миске или галлоновом полиэтиленовом пакете смешайте куриные бедра и маринад, хорошо помешивая, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее одного часа и до одного дня.
Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
Измельчите огурец, обязательно выжмите излишки жидкости.
В средней миске смешайте ингредиенты цацики и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 30 минут.
На противне или большой чугунной сковороде, используйте половину лука в качестве основы и расположите вертел вертикально, как вертел. Шашлык из куриного бедра индивидуально, поворачивая каждый на 90 градусов.
Выпекайте в течение 1,5-2 часов, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C). Дайте остыть в течение 10 минут.
Вырежьте кусочки курицы, чтобы заполнить лаваш. Вершина с кусочками лука, помидорами и соусом цацики.
Я сделал это дважды ... 1-й с бедрами и 2-й с грудными вырезками. Оба были восхитительны! Для тех, кто предпочитает белое мясо, вырезки легко растираются и не высыхают. Я бы предложил построить две башни, чтобы они не опрокинулись во время приготовления. И обязательно готовьте в течение 2 часов, так как курица посередине будет меньше готовой.

Скопировано с Рецепты\мясо\птица\курица. от sagmina

Nafisa Iuldasheva

Пользователь
Nafisa Iuldasheva

18+