Напишите нам

1889 пинов, 20 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Узбекские лепешки с луком на сковороде.
Очень вкусные лепешки.
Ингредиенты:
мука - 500 г
вода - 1 стакан
соль - 1 чайная ложка
лук репчатый - 2 шт (крупные)
растительное масло - 2 столовые ложки в тесто+для жарки лепешек
Приготовление:
Смешиваем воду, соль, растительное масло и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться примерно как на пельмени. Оставляем на 20 минут, накрыв салфеткой.
Пока тесто "отдыхает", чистим лук и нарезаем мелким кубиком.
Теперь делим тесто на 2 равные части. Одну часть пока убираем в сторону и начинаем работать со второй. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и заворачиваем рулетиком.
При помощи скалки делаем рулетик немного плоским. Потом складываем его пополам и еще раз пополам и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
То же самое делаем со второй частью теста. У нас получилось два пласта тонкого теста. Выкладываем на них мелко нарезанный лук, немного солим его. Если лук у вас сочный и образовалась жидкость, то ее сливаем.
Теперь заворачиваем рулетик. Нарезаем его на части толщиной 3-4 см и немного раскатываем в лепешку. Чтобы было удобнее, подсыпайте муку.
Лепешки обжариваем на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки. Рекомендую перевернуть лепешки 4 раза, так они равномернее прожарятся.

Загружено 2 недели назад с компьютера

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+