Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ЕДА_ Советы и секреты»

266 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Не спешите расставаться с недопитым вином. Початая бутылка, которая хранится дольше положенного срока, может пригодиться вам на кухне для приготовления пищи. Вот где вино, которому уже больше нескольких дней, покажет себя по-новому.

Так, оно может стать ингредиентом различных соусов, маринадов, десертов. Терпкость и пикантность, которую вино приобретет за длительное время хранения, лишь украсит блюдо. Из недопитого вина можно также сделать домашний винный уксус. Для этого необходимо поместить напиток в накрытую емкость и, убедившись, что воздух туда не проникает, дать ему побродить. Как определить, что домашний уксус готов? На дне должен образоваться белый налет, который носит название "материнская культура бактерий". Готовый домашний уксус можно использовать в любимых рецептах.

Еще один интересный рецепт — это сладкий винный сироп. Он вам подойдет, если бутылку вы открывали только ради одного-двух бокалов и совсем не знаете, что делать с оставшейся частью. Необходимо смешать вино с чашкой сахара, довести до кипения и на среднем огне дать смеси покипеть в течение 35–40 минут. В вино можно добавить корицу по вкусу. Затем охладить на плите до комнатной температуры и поставить в холодильник. Такой винный сироп отлично сочетается с десертами. Украшайте им мороженое, вафли, свежие фрукты.

Загружено 3 недели назад с www.google.com

Летиль

Пользователь
Летиль

18+