Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1807 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт «Елена».
По рецептуре и количеству коржей немного напоминает торт «Медовый». Но за счёт необычного крема и дополнительных ингредиентов он получается совершенно другого вкуса.
Ингредиенты для теста:
Сахар 200 г
Сливочное масло (маргарин) 200 г
Яйца 2 шт.
Мед 2 ст.л.
Сода пищевая 2 ч.л. (нужно погасить лимонным соком, лимонной кислотой или уксусом);
Мука 600 г
Шоколад 30 г
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло 120 г
Сахар 100 г (количество можно уменьшить);
Сгущенное молоко 60 г
Вода 40 г
Орехи любые 200 г
Приготовление теста:
В кастрюлю положить предназначенные для теста сахар, масло, яйца, мед, шоколад. Всё смешать и поставить на горячую плиту. Нужно обязательно помешивать смесь деревянной ложкой, чтобы она не подгорела. Массу нагреть, затем снять с плиты, положить гашеную соду и хорошо перемешать. В последнюю очередь всыпать муку. Если вы будете использовать разрыхлитель вместо соды, то его нужно будет добавить вместе с мукой.
Замесить тесто, оставить его на 20 минут, затем разделить его на 7-9 частей. Раскатать из них тонкие лепешки-коржи одного диаметра. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой. Выпекать в горячей духовке при температуре 250-270 * до легкого золотистого цвета.
Приготовление крема:
В сгущенное молоко влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Проследите, чтобы сахар растворился. Поставить смесь остывать. В смесь ввести размягченное масло, взбить. В готовый крем всыпать обжаренные измельченные орехи. Остывшие коржи смазать кремом. Дать время на пропитку хотя бы 2-3 часа. Затем украсить торт по своему вкусу.

Загружено 2 недели назад с zen.yandex.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+