Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

671 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вкусное хрустящее печенье.
Три ингредиента, которые требуются для приготовления теста:
0,5 обычной пачки сливочного масла (90-100 г)
2 столовые ложки сметаны (где-то 60-70 г)
5 столовых ложек муки (где-то 150-160 г)
И, ещё понадобится немного сахара на посыпку.
Приготовление:
Просеиваем в миску муку и добавляем холодное сливочное масло, прямо из холодильника, нарезанное небольшими кусочками. Руками растираем в крошку, делаем это быстро, чтобы масло не успело подтаять. Добавляем сметану.
Замешиваем очень мягкое, безумно приятное на ощупь тесто.
Для удобства в работе делим тесто на несколько равных частей и начинаем раскатывать каждую часть в прямоугольный пласт. Сначала раскатываем скалкой, затем пальцами растягиваем\поджимаем там, где нужно, стараясь придать прямоугольную форму. Тесто будет липнуть к поверхности стола, но, это даже хорошо... Теперь визуально на глаз делим раскатанный пласт на 4 части и 3/4 части посыпаем сахаром, тонким слоем. А затем начинаем скатывать жгутом в ту сторону, которую оставили без сахара. И благодаря тому, что тесто прилипло к поверхности, жгут получается очень плотным и ровным.
Сделанные жгуты (толщиной где-то в два пальца) ещё несколько раз прокатываем, чтобы шов хорошо склеился, а затем нарезаем "брусочками" где-то по 5 см. Теперь подготовленные брусочки стороной, той, где нет шва, обмакиваем в сахаре.
Если их полностью обсыпать сахаром, при выпекании сахар на нижней части начнёт таять и будет гореть.
Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху.
Выпекается печенье в духовке на достаточно низкой температуре (160-170 градусов) около 40 минут. Если сделать температуру выше, печенье будет гореть.

Загружено 2 недели назад с zen.yandex.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+