Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги»

25 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мягкий и нежный пирог. Всегда хорошо поднимается

В состав рецепта обязательно входит манная крупа.

С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.

Ингредиенты:

✓ Мука 1 стакан

✓ Манка 1 стакан

✓ Кефир 1 стакан

✓ Сахар неполный стакан

✓ Масло сливочное 100 гр.

✓ Яйцо 2 шт.

✓ Сода 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду.
Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.
Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см).
Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

Приятного чаепития!

Загружено 5 месяцев назад с tolkovkysno.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+