Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из субпродуктов»

122 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Паштет из куриной печени с грибами. elizaveta_evd

Вообще, когда освоишь элементарные основы изготовления паштетов (а там реально делать нечего), можно экспериментировать с любыми добавками по вкусу, что в говяжий, что в куриный, любой алкоголь, ягоды, грибы, специи типа перца горошком или можжевельника, короче, целая палитра разных вкусов, под любое настроение! Всех дел 10 - 15 минут в случае с куриной печенью, и чуть дольше с говяжьей.

условно базовый рецепт, например

150 г масла
250 г куриной печени
4 ст.л. коньяка (бренди)
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль
перец
мускатный орех

Для украшения: веточки тимьяна (здесь розмарин) и перец горошком

Часть масла разогреть, обжарить в нем лук, добавить печень и жарить в течение 2 минут. Влить коньяк и поджечь. Добавить чеснок, соль, перец и мускатный орех. Жарить, пока жидкость не испарится. Добавить масло и подождать, пока оно растает (одну треть от общего количества).
Измельчить в блендере, выложить в формочки, разровнять поверхность, залить растопленным маслом. Украсить тимьяном и горошинами перца, остудить.
Можно хранить неделю.

Загружено 3 недели назад с www.instagram.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+