Напишите нам

20150 пинов, 36 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Для начала сделаем тесто 450 г муки 2 ст.л. постного масла 1 ч.л. соли 1 стак. газированной минералки. В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть. Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен! За это время делаем начинку. Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая — отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой! Тесто уже «созрело», делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку. Делаем надрезы, чтоб получилось как солнышко В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем, чтоб получился шарик. Полученный шарик расплющиваем ладонью. Теперь надо пожарить наши плацинды. У меня с советских времен сохранилась алюминиевая сковородочка диаметром 14 см, вот такие и делаю плацинды, вот на ней и жарю. Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами

Загружено 2 недели назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+