Напишите нам

20589 пинов, 46 секунд назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты: Молоко — 300 мл Дрожжи свежие — 25 г Сахар-песок — 105 г Мука пшеничная — 450 г Яичный желток — 3 шт. Сливочное масло — 210 г Картофель — 500 г Соль Сметана — 150 г Приготовление: Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое. Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела. В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять. Пока

Загружено 2 недели назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+