Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13065 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Постные котлеты

    Постное - не значит не вкусное. Котлетки по этому рецепту готовятся из капусты и картофеля, а получаются очень сочными и вкусными.
    Продукты
    Капуста - 1,5 шт.
    Лук - 2 шт.
    Картофель - 2-3 шт.
    Соль - по вкусу
    Перец молотый - по вкусу
    Зелень свежая - 3-4 ст. ложки
    Крупа манная - 3-4 ст. ложки
    Мука - 130 г

    Капусту нужно мелко нашинковать ножом или специальной тёркой.

    Перекладываем капусту в большую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы полностью покрыть капусту жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа.

    Лук, если он крупный, нарезаем четвертькольцами, а мелкий - полукольцами.

    Сливаем воду из капусты и обжариваем с добавлением растительного масла на большом огне, накрыв крышкой. Через пару минут уменьшаем огонь и жарим 15-20 минут, перемешав за это время пару раз.

    Обжариваем лук на растительном масле, чтобы он просто стал мягче.

    Картофель натираем на крупной терке.

    Картофель смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, луком и зеленью.

    Понемногу за три раза вводим в картофель капусту. Смешиваем с 4 ст. ложками манки, но количество регулируем, исходя из того, сколько жидкости выделила капуста.

    Солим и добавляем перец.

    Вводим муку и пробуем сформировать котлеты. Если капустные котлеты не держат форму, добавляем еще манки.

    Из всей приготовленной массы формируем котлеты. Отправляем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем постные котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон. Прежде чем обжаривать котлеты можно обвалять их в панировочных сухарях, в манке или в муке.

    Капустные котлеты с картофелем готовы.

    Загружено 2 недели назад с www.russianfood.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+