Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

671 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Розочки.
Делаются из супер мягкого творожного теста и белкового крема.
Ингредиенты на одну порцию теста:
Творог – 200 г
Масло сливочное (или маргарин) – 200 г (или меньше)
Желтки – 4 шт.
Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
Мука – примерно 400-500 г
Для крема нужны:
Белки яичные – 4 шт.
Сахар – 2 стакана
Лимонка – на кончике ножа
Соль – щепотка
Замесить тесто. Первым делом смешать творог и сливочное масло. Должна получиться максимально однородная масса. Перемешивать массу миксером с насадкой для теста.
Добавить желтки – перемешать. Добавить сода и муку. В итоге должно получиться очень мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам – это нормально. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делать крем - взбить белки с сахаром до стойкой пены и использовать дальше по назначению.
Сначала взбивать белки с щепоткой соли и только после того, как масса побелеет, добавить сахар. Взбивать миксером пару минут. Потом добавить лимонку и поставить всё на водяную баню.
Остывшее тесто разделить на две части. Раскатать максимально тонко, примерно, как на пельмени. Сверху выложить половину крема. Свернуть получившийся пласт в рулет и разрезать его на части примерно по 4 см. Выложить получившиеся мини рулеты на срез. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Десерт готов.

Загружено 3 недели назад с zen.yandex.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+