Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

671 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рулет с шоколадом "Завитушка" - это очень вкусно и необычно.
Красивый, вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
1. Молоко - 350 мл
2. Масло сливочное - 50 г
3. Куриное яйцо - 1 шт.
4. Сухие дрожжи - 1 ч. ложка с верхом
5. Мука пшеничная - 600 г
6. Сахар - 100 г
7. Соль - щепотка
8. Молочный шоколад - 50 г
9. Горький шоколад - 50 г
10. Ванилин - 1 г
11. Повидло или густой джем - 180 г
Приготовление:
1. В 100 мл молока положить дрожжи и 2 ч. ложки сахара. Тщательно перемешать. В оставшееся тёплое молоко добавить предварительно разболтанное одно куриное яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль и размягченное сливочное масло. Сюда же кладём молочно-дрожжевую смесь. Всё тщательно перемешать. Добавляем предварительно просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять примерно 1 час.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Горький и молочный шоколад поломать и растопить в микроволновке или на плите. Раскатанное тесто смазать растопленным шоколадом немного не доходя до краёв. Сначала правый край теста сложить в середину, а потом левый.
3. Таким же образом складываем верхнюю и нижнюю стороны.
4. Теперь раскатываем тесто в прямоугольник такого размера, которого будет противень. Разрезать тесто на полоски толщиной 1,5 см.
5. Каждую полоску скрутить в спираль и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полоски должны быть вплотную друг к другу. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
6. Переместить на другой противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтоб низ пирога был сверху, а верх - снизу. Пока пирог еще горячий, смазать его повидлом или джемом. С помощью пергаментной бумагой сложить пласт пирога в рулет, немного прижать.
7. Оставить до полного остывания.

Загружено 3 недели назад с zen.yandex.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+