Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13096 пинов, 35 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
Болгарский яблочный пирог. Сочное лакомство.
Готовится он на скорую руку. Сухое тесто прослаивается натертыми яблоками и запекается. На выходе получаем нежную, сочную, ароматную вкуснятину.
В оригинальном рецепте последним шаром натирается пачка сливочного масла. Получится выпечка достаточно калорийной. Если заменить масло на молоко, пирог получится таким же сочным, но гораздо менее жирным.
Ингредиенты:
Для теста:
манка – 200 г
молоко – 250 мл
мука – 200 г
сахар – 175 г
разрыхлитель – 1 ч. л
Начинка:
яблоки – 1 кг
корица – 1 ст. л.
мёд – 2 ст. л
Приготовление:
Тесто. Просеиваем в емкость муку, манку и разрыхлитель. Сухую смесь разделяем на три равные части.
Яблоки выбираем сочные, кисло-сладкие. Моем их, очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Натираем на крупной тёрке. Выделившийся яблочный сок выливать не нужно, чем сочнее будет, тем лучше. По желанию в начинку можно добавить орехи.
Растапливаем на водяной бане мёд.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем её сливочным маслом.
На дно формы высыпаем первую часть теста, разравниваем. Сверху раскладываем половину натертых яблок. Поливаем их медом и посыпаем ½ ст. л корицы.
Повторяем слои.
Поливаем сверху молоком. По всей поверхности изделия делаем ножом глубокие проколы до дна. Молоко должно пропитать все слои.
Разогреваем духовку до 180°С. Выпекаем изделие 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Перед тем, как вынимать выпечку из формы, ей нужно дать полностью остыть. Для украшения посыпаем сахарной пудрой, декорируем листиками свежей мяты.
Пирог с яблоками готов. Мягкий, влажный, с ароматом корицы. Очень вкусно.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Иван

Пользователь
Иван

18+