Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блины и Блинчики»

111 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Заварные блины на ряженке

Ряженка - 200 мл
Мука - 180-200 г
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3-4 ст. ложки + для смазывания сковороды
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч. ложка
Вода (кипяток) - 200 мл

По желанию ряженку можно заменить кефиром.
В ходе рецепта понадобится кипяток, поэтому вскипятите воду в чайнике или другим привычным способом.

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Яйцо с сахаром и солью взбейте миксером или венчиком до лёгкой пены.

Влейте в яичную смесь ряженку.

Теперь в какую-нибудь ёмкость (стакан, миску) насыпьте пищевую соду и влейте кипяток. Вода сильно забурлит и запузырится, поэтому ёмкость должна быть достаточно глубокой.

Влейте кипяток с содой в смесь ряженки и взбитого яйца, интенсивно всё перемешивая.

К жидким компонентам теста всыпьте муку.

Замесите однородное тесто без комочков.

Влейте в тесто подсолнечное масло.

Ещё раз перемешайте. Тесто для блинов на кипятке готово.

Сковороду раскалите и при необходимости смажьте подсолнечным маслом (я смазываю сковороду маслом только перед первым блинчиком).
В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всему дну. Жарьте блинчик на огне чуть выше среднего. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и пронизанной множеством дырочек, переверните блинчик на другую сторону.

Жарьте блинчик с другой стороны ещё секунд 20.

Скопировано с Кулинария от Иван

ЯツТАТЬЯНА ВЕДЕНЕЕВА(ЖУКОВА)

Пользователь
ЯツТАТЬЯНА ВЕДЕНЕЕВА(ЖУКОВА)

18+