Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусности»

1628 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Капустные котлеты с манкой

    Вкусные и простые в приготовлении капустные котлеты с манкой приятно разнообразят ваше повседневное меню.
    Продукты (на 5 порций)
    Капуста - 600 г
    Яйца - 2 шт.
    Крупа манная - 5 ст. л.
    Петрушка - 1 пучок (небольшого размера)
    или зелень любая - на ваш вкус
    Лук - 2 шт.
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Масло сливочное - 30 г
    Масло растительное - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу

    Капусту тонко нашинкуйте.

    В кастрюле доведите до кипения несколько литров воды и, слегка присолив её, опустите в кипяток нашинкованную капусту. Варите капусту до мягкости (в среднем от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта капусты).

    Мягкую капусту откиньте на сито и оставьте её в таком виде до полного остывания.

    Тем временем нарежьте небольшим кубиком две средние луковицы, обжарьте их до мягкости и легкой румяности на смеси сливочного и растительного масел. Дайте остыть.

    Остывшую капусту отожмите руками от остатков влаги и переложите в миску. Добавьте к капусте яйца, остывший лук, рубленую зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока, манку, а также соль и перец.

    Тщательно размешайте и при комнатной температуре оставьте фарш для капустных котлет на 15 минут, чтобы манка разбухла.

    После этого сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и обжарьте их с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны) в небольшом количестве масла.
    Готовые капустные котлеты с манкой сперва переложите на бумажные полотенца.

    Таким образом сформируйте и обжарьте капустные котлеты из оставшегося фарша.

    Подавайте капустные котлеты горячими или полностью остывшими вместе со сметаной или кетчупом.
    Приятного аппетита!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Максимилиан Тагиев

    Пользователь
    Максимилиан Тагиев

    18+