Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

117 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт на варенье и кефире.
Ещё он назывался "Гнилой пень" потому, что готовился из черничного или смородинового варенья и при реакции с содой тесто приобретало зелёно-коричневый цвет.
Можно использовать любое варенье. От варенья зависит конечный вкус коржей.
Рецепт из детства:
Кефир 1 стакан
Варенье 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Сода 2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Выпекать до готовности при температуре 170°С.
Крем:
200 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара и 1 целый апельсин с корочками (без косточек). Промазываем и оставляем часа на 2 при комнатной температуре. Украшаем орехами и фруктами.

Скопировано с Кулинария от Иван

ElKlim

Пользователь
ElKlim

18+