Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда и напитки»

117 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пышные оладьи на молоке

Молоко - 2 ст. ложки
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1/4 ч. ложки
Мука пшеничная - 35 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра - 25 г
Сок лимона - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 1 ч. ложка

Отделить желтки от белков. Смешать желтки с молоком.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто. Аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.

Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.

На сухую сковороду столовой ложкой выложить порции теста на расстоянии 3-4 см друг от друга. Жарить оладьи 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.

Убрать крышку и добавить на каждую оладушку ещё по 1 ст. ложке теста. Накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.

Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, жарить 3,5 минуты на слабом огне.

Посыпать сахарной пудрой и подавать оладьи с теплым медом или вареньем.

Скопировано с Кулинария от Иван

ElKlim

Пользователь
ElKlim

18+