Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты.»

793 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Салат с куриной печенью и морковью.
Ингредиенты:
250 г куриной печени
3 яйца
1 морковь
1 красный лук
3 маринованных огурца
2 ст. л. лимонного сока
пучок петрушки
Ингредиенты для соуса:
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. зерновой горчицы
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, куриную печень и морковь. Лук нарежь мелкими кубиками и замаринуй в лимонном соке на 10–15 минут.
Огурцы нарежь небольшими кубиками, мелко нарежь печень, а морковь натри на крупной тёрке. Отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке, а желтки — на мелкой. С лука и огурцов слей жидкость, а петрушку измельчи.
Теперь приготовь соус. Измельчи чеснок, а затем смешай его со сметаной, горчицей и майонезом. Посоли и поперчи соус, тщательно всё перемешай, чтобы получилась однородная масса. На дно глубокого салатника выложи слой белков, смажь соусом. Затем идет слой моркови, петрушка и соус.
Дальше выложи слой огурцов, слой лука, снова соус. Последним слоем будет куриная печень. Каждый слой хорошенько придавливай, чтобы салат держал форму. Когда салат собран, накрой салатник пищевой пленкой и поставь в морозилку на 15 минут.
Через 15 минут достань салат из морозилки, накрой миску тарелкой и аккуратно переверни. Сверху салат посыпь желтком и укрась на свой вкус.

Скопировано с Цитаты, Юмор, Пословицы и поговорки, Дом, Отдых, Работа, Знаменитости от Вика

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+