Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

671 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирожное "Софионни".
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 40 г
Масло растительное — 25 г
Соль — 1 щепотка
Крем:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 50 г
Рикотта — 200 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Приготовление:
Приготовим тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, муку и замешиваем нелипнущее к рукам тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и кладём на 1 час в холодильник.
Приготовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы, добавляем цедру одного лимона, перемешиваем.
Добавляем рикотту и хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков.
Смешиваем взбитые белки и желтки аккуратно движением снизу вверх.
Достаём из холодильника тесто, раскатываем его тонко и вырезаем из него 6 квадратов со сторонами 10×10.
Берем металлическую форму для маффинов. Укладываем квадраты теста в формочки.
Распределяем приготовленный крем.
Уголки теста заворачиваем к центру пирожного и ставим в нагретую духовку.
Выпекаем при t=180 гр. 30 минут, затем печём при t=160 гр 10 минут.
Пирожные посыпаем сахарной пудрой. Пирожные лучше есть хорошо остывшими.

Загружено 3 недели назад с www.povarenok.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+