Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Специи. Приправы. Соусы. Подливка.»

59 пинов, 2 года назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Острый апельсиновый соус

Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Перец чили свежий
1 шт.
Сахар коричневый
100 г
Сок лимонный
3 ст. л.
Апельсиновый соус

Предлагаю острый апельсиновый соус. Не секрет, что такой соус хорошо сочетается с курицей, уткой и мясом. Если делать соус к рыбе, то сахара стоит положить очень мало или вообще не класть.

Для соуса нам нужны кисло-сладкий апельсин, перчик чили, коричневый сахар и сок лимона.

Апельсин хорошо вымоем, обдадим кипятком. Разрежем на дольки и вытащим все косточки.


В чашу блендера положим дольки апельсина и перец чили. Чтобы не было очень остро, уберите семечки, но это по желанию.

Всё измельчим. Не измельчайте в пюре, пусть останутся небольшие кусочки. Если получится слишком густая масса, то можно добавить 2-3 ложки воды или апельсинового сока.

Переложим апельсиновую массу в кастрюлю для СВЧ, добавим треть стакана сахара и лимонный сок. Размешаем.

Отправим соус в микроволновку на 2 минуты. Сахар хорошо растворится и апельсиновая цедра станет мягче.

Соус готов. Соус получается сладко-острый с апельсиновой терпкостью от кожуры. Становится вкуснее когда настоится.

Загружено 2 года назад с webspoon.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+