Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Перец чили свежий
1 шт.
Сахар коричневый
100 г
Сок лимонный
3 ст. л.
Апельсиновый соус
Предлагаю острый апельсиновый соус. Не секрет, что такой соус хорошо сочетается с курицей, уткой и мясом. Если делать соус к рыбе, то сахара стоит положить очень мало или вообще не класть.
Для соуса нам нужны кисло-сладкий апельсин, перчик чили, коричневый сахар и сок лимона.
Апельсин хорошо вымоем, обдадим кипятком. Разрежем на дольки и вытащим все косточки.
В чашу блендера положим дольки апельсина и перец чили. Чтобы не было очень остро, уберите семечки, но это по желанию.
Всё измельчим. Не измельчайте в пюре, пусть останутся небольшие кусочки. Если получится слишком густая масса, то можно добавить 2-3 ложки воды или апельсинового сока.
Переложим апельсиновую массу в кастрюлю для СВЧ, добавим треть стакана сахара и лимонный сок. Размешаем.
Отправим соус в микроволновку на 2 минуты. Сахар хорошо растворится и апельсиновая цедра станет мягче.
Соус готов. Соус получается сладко-острый с апельсиновой терпкостью от кожуры. Становится вкуснее когда настоится.https://webspoon.ru/receipt/ostryjj-apelsinovyjj-sous