Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладости»

3226 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
Мягкое ПЕЧЕНЬЕ на десерт.
Лёгкое, воздушное печенье из творога. Готовится не сложно.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г
Творог - 250 г
Мука - 250 г
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавить чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, 250 г сливочного масла (порезанного на мелкие кусочки), 250 г творога, 2 желтка; перемешать руками.
2. Скатать тесто в один ком (шар), поместить в пакет и убрать в холодильник на 60 минут.
3. Взбить 1 яйцо отдельно до однородной массы.
4. Достать тесто из холодильника, положить на стол, слегка посыпанный мукой, раскатать до толщины 1 см, равномерно смазать взбитым яйцом, свернуть пополам и ещё раз промазать верх. Затем ещё пару раз свернуть пополам и поставить тесто в холодильник на 15 минут.
5. Разогреть сливочное масло.
6. Готовим помадку для печенья: в 40 г разогретого сливочного масла добавить ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать до однородной массы, похожей на мёд.
7. Достать тесто из холодильника, раскатать до лепёшки 1-2 см (если будет прилипать, добавить муку)
8. Нарезать формочкой тесто.
9. Смазать формочки из теста взбитым яйцом, поместить в разогретую духовку.
10. Достать из духовки, горячее печенье смазать помадкой.

Скопировано с Печенье. Пирожные. от Marina Еvich

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+