Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1757 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Заварные блины на молоке

Для приготовления вам понадобится:

1 литр молока;
3-4 куриных яйца;
от 1 до 3 ст. л. сахара в зависимости от того, будут ли блинчики со сладкой или несладкой начинкой;
щепотка соли;
3 ст. л. растительного масла (в зависимости от покрытия сковороды может понадобиться и до 6 ст. л. масла, чтобы блины не пригорали);
8 ст. л. муки с горкой (около 2,5 стакана);
½ ч. л. соды.

Приготовление:

Возьмите 1 стакан молока и влейте его в посуду, где будет замешиваться тесто. Добавьте туда яйца, соль, сахар и растительное масло, все хорошенько перемешайте и всыпьте муку. Тщательно размешайте смесь, чтобы растворились все комочки. Затем остальное молоко перелейте в кастрюльку и нагрейте, не доводя до кипения. Вливайте горячее молоко к тесту порциями, заваривая его таким образом. В конце приготовления погасите соду кипятком в отдельной чашке, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Блинное тесто должно получится достаточно жидким. Следует отметить, что некоторые хозяйки белки взбивают отдельно и вводят их вместе с гашеной содой. В таком случае блинчики получаются еще более ажурными.

Скопировано с Блины, блинчики, оладьи от Галина Макарова

Светлана Ганненко

Пользователь
Светлана Ганненко

18+