Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

666 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Венское печенье.
Крайне простое в исполнении и невероятно вкусное печенье.
Варенье подойдет любое. Для классического рецепта, конечно же, предпочтительнее густое варенье, или даже повидло.
Ингредиенты:
200 г - сливочное масло
3 яйца
1 стакан сахара
1 г - ванилин
1 ч.л. - разрыхлитель
3,5 - 4 стакана муки
200 г варенья (повидла)
Приготовление:
Яйца взбиваем миксером с сахаром и ванилином.
Сливочное масло топим любым удобным способом и подмешиваем к яйцам.
Муку смешиваем с разрыхлителем и порционно подмешиваем к тесту.
На определенной стадии миксер перестает справляться с перемешиванием, поэтому этап вымешивания завершаем руками.
Примерно треть получившегося теста убираем в пакет и кладём в морозилку - его нужно будет натирать на тёрке.
Остальное тесто распределяем на противне. Толщина теста должна быть около сантиметра.
Теперь распределяем по поверхности варенье. Если оно жидкое, то из теста нужно вылепить небольшие бортики по краям.
Подмерзшее тесто натираем на крупной тёрке прямо на противень. Распределяем по варенью.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, до зарумянивания.
Еще горячую выпечку режем на квадраты прямо на противне.

Загружено 2 недели назад с zen.yandex.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+