Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

666 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Шортбред – изумительное шотландское печенье, нежное и ароматное.
Ингредиенты:
сахарная пудра – 50 г,
сливочное масло (соленое) – 100 г.,
пшеничная мука – 150 г
Приготовление:
Старинный рецепт гласит, что ингредиенты должны браться в долях 1:2:3. Именно такие пропорции и надо соблюдать. Из этого количества продуктов получается примерно 3 порции. Если вдруг не оказалось соленого сливочного масла, можно просто подсолить обычное. На 50 граммов масла будет достаточно половины чайной ложки соли.
Приготовление:
Смешать сахар, муку и масло. Все составляющие соедините в глубокой миске и тщательно перемешайте с помощью вилки.
Не стоит перемешивать руками, так как тесто нагреется и в готовых печеньях не будет той рассыпчатой, слегка слоистой текстуры.
Готовое тесто скатайте в шар и уберите в холодильник. В это время достаньте противень, скалку и нож. Включите духовку.
Достаньте тесто и прямо на противне раскатайте его, толщина коржа должна быть около 0,5 см. Наметьте ножом линии будущих разломов, не разрезая до конца получившийся пласт.
Поставьте получившуюся заготовку в духовку.
Температуры около 200-220 градусов будет достаточно. Через 15 минут, когда шортбред зарумянится, можно его достать.
Готово.
Аккуратно разломив корж на отдельные печенья, наслаждаться ароматным кофе со сливочным шотландским шортбредом.

Загружено 2 недели назад с xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+