Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

666 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
Эклеры по-домашнему.
Эклеры со сгущенкой – это изысканное лакомство из заварного теста, пирожное, начиняемое восхитительно нежным кремом. Сегодня мы приготовим эклеры с вареной сгущенкой в качестве начинки, они получаются воздушными, вкусными и очень симпатичными.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода 260 мл
Мука 190 г
Сливочное масло 110 г
Яйца (крупные) 4 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Для начинки:
Вареная сгущенка 390 г
Приготовление:
Вскипятить воду со сливочным маслом и добавить в смесь соль. Это действие необходимо для заваривания муки.
В закипевшую массу засыпать муку, качественно перемешать железной ложкой и, продолжая мешать, прогреть еще 2 минуты. За это время запах муки почти исчезнет, и масса будет готова к следующему этапу.
Снять кастрюлю с огня и дать массе слегка охладиться, после чего вмешать в тесто яйца. Делать это следует достаточно интенсивно, чтобы яичная масса равномерно распространились по тесту. Кроме того, стоит потерпеть и дать заваренной муке хорошо остыть, иначе яйца просто свернутся и тесто не получится.
Взять кулинарный мешок, наполнить его готовым тестом и выкладывать «колбасками» на выстеленную на противне бумагу. Каждая трубочка должна быть около 10 см в длину и располагаться на достаточном расстоянии от других, так как во время выпекания она будет увеличиваться. Поставить в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 ̊ С 40 минут. Открывать дверцу, как бы ни хотелось взглянуть на пирожные, нельзя, иначе они опадут, и в них просто не будет места для начинки.
Достать эклеры, которые подрумянились и обрели золотистость, из духовки и остудить. Если начать работать с ними раньше, есть вероятность, что пирожные осядут, а сгущенное молоко расслоится внутри.
Взять кондитерский мешок или ручку, заложить туда сгущённое молоко и наполнить пирожные.

Загружено 2 недели назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+