Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы»

1835 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт "Крокембуш" из профитролей.
Крокембуш - это так красиво, что даже есть жалко. А сливочный крем со сгущенкой - это нечто.
Продукты:
Для заварного теста:
1 стакан воды
150 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
соль
*
Для крема:
2 банки вареной сгущенки
1 л кондитерских сливок
*
Для украшения:
1 плитка шоколада
Приготовление:
1. Для заварного теста 1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, добавить 150 г сливочного масла и все вместе вскипятить.
2. Туда же, постоянно перемешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить нагрев.
3. Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Заварное тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки.
4. Включить духовку для разогрева до 200 С. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки.
5. В течение 25 минут выпекать заварные пирожные в духовке при температуре 200 градусов, после этого уменьшить до 170-180 градусов и печь профитроли еще 10 минут.
6. Для крема в миску выложить сгущёнку и влить половину сливок. Хорошо взбить.
7. Влить оставшиеся сливки. Если крем будет не достаточно густой, добавить загуститель. Поставить крем в холодильник.
8. Далее собрать торт из профитролей. Надрезать все профитроли и с помощью кондитерского мешка начинить их сливочным кремом.
9. Сразу же выкладывать заварные пирожные в форме елочки и смазывать слои кремом, чтобы профитроли не падали.
10. Когда все будет сделано, полить торт растопленным шоколадом.
11. Поставить торт "Крокембуш" в холодное место.

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Dina Tau-Kita

Пользователь
Dina Tau-Kita

18+