Напишите нам

Еще пины из коллекции
«кулинария выпечка 2»

559 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирожки "Пушинки" - простой рецепт.
Такое название пирожки получили из-за того что они получаются мягкими и воздушными как пушинки.
Приготовить эти пирожки можно с любой начинкой.
Пирожки, приготовленные из данного теста можно хоть пожарить, хоть запечь.
Ингредиенты:
50 г сырых дрожжей, либо 1 пакетик сухих;
4 столовые ложки сахара;
2 яйца (комнатной температуры);
1,5 стакана молока;
2/3 стакана масла растительного (рафинированного);
муку;
соль.
Приготовление:
Молоко чуть подогрейте и перелейте его в глубокую чашку.
Молоко должно получиться такой температуры, чтобы вы могли с комфортом держать в нем палец.
Добавьте в подогретое молоко дрожжи, хорошо перемешайте.
Теперь всыпьте к молочно-дрожжевой смеси сахар и шесть столовых ложек муки. Хорошо перемешайте.
Накройте чашку полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.
Разбейте в отдельную чашку яйца и добавьте к ним по своему вкусу соль. Взбейте эту смесь до однородности.
Яичную смесь понемножку вливайте в чашку с опарой и хорошенько перемешивайте.
Теперь влейте в чашку масло растительное и снова перемешайте.
По чуть-чуть просеивайте в чашку муку и замешивайте тесто. Муку подсыпайте до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто, не прилипающее к рукам.
Приготовленное тесто положите в чистую чашку, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле примерно на полчаса.
Из настоявшегося теста сформируйте пирожки любой формы и с любой начинкой, после чего либо обжарьте их в сковороде с обеих сторон, либо запеките в духовке в течение примерно двадцати минут.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Дана Сибирякова

Пользователь
Дана Сибирякова

18+